8 (4912) 99-09-93 8 (951) 104-66-60 9:00 - 21:00 без выходных
Собственное производство металлических дверей в Рязани

Роль входных дверей в интерьере

По мнению дизайнеров, интерьер в прихожей должен выглядеть эффектно и стильно, ведь именно это помещение встречает гостей и по праву является визитной карточкой дома. Поэтому все элементы следует подбирать очень тщательно и так, чтобы они эстетично гармонировали друг с другом. Это правило касается и входной двери, которая многое может рассказать о вкусах своих хозяев.

Цветовое сочетание дверной конструкции и
интерьера прихожей

Существует негласное правило, что цвет двери должен находиться в смежных оттенках с остальными предметами интерьера. К примеру, если холл выполнен в нежных бежевых тонах, то можно интересно расставить цветовые акценты с помощью насыщенной палитры (бордового, красного и даже черного тонов).

Соответственно, если основной цвет помещения – темный, то оптимальным решением будет выбор светлой двери (молочные оттенки, беленого дуба, кремового и т.п.). Конечно, это не означает, что абсолютно все элементы интерьера будут одного цвета. Желательно, чтобы в комнате находился хотя бы один предмет, который будет точно повторять фактуру и цвет входной двери (комод, обрамление зеркала, шкаф для обуви и пр.). Такой дизайнерский ход позволяет придать интерьеру гармоничность и завершенность.

Отдельно стоит остановиться на обоях. Как правило, при их выборе рекомендуется руководствоваться принципом контрастности. Темная отделка дверей выигрышно будет оттенена светлыми обоями и наоборот.

Особенности дизайна входной двери

Стиль дверной конструкции обязательно должен находиться в соответствии с основной концепцией помещения. Поэтому если выбран для прихожей стиль минимализм, то в дизайне входной двери должны присутствовать строгие геометрические линии либо ее отделка будет вовсе без рисунка. Подчеркнуть строгость минимализма помогут модели металлических дверей, например, с порошковым покрытием.

Если сделан упор на классический стиль, то выигрышно будет смотреться барочная конструкция, щедро украшенная завитушками, художественной ковкой и иными элементами. Восточный стиль требует отделки в виде натурального дерева либо МДФ, на поверхности которых нанесена резьба.

Чтобы привнести в дизайн помещения больше эффектности, можно выбирать такие входные варианты, в отделке которых присутствуют зеркала, витражи, разнообразные стекла.

Механизм открывания дверей

В зависимости от размеров проема и дизайна помещения, следует грамотно выбрать механизм открывания дверной конструкции. Для частных домов, где входной проем характеризуется значительными габаритами, будут актуальны распашные модели. Они могут быть выполнены как в стандартной прямоугольной форме, так и в виде арки. Для типовых дверных проемов наиболее востребованы классические варианты механизма открывания, т.е. поворотные.

Не стоит забывать и о фурнитуре, которая также играет немаловажную роль в создании интерьера прихожей. Дверные ручки, замки и засовы обязательно должны находиться по стилю в полном соответствии с общей концепцией входной двери. При соблюдении этих правил гармоничность интерьера будет обеспечена.

Есть вопросы по стальным дверям? Звоните! Прием заявок 8 (4912) 99‑09‑93