8 (4912) 99-09-93 8 (951) 104-66-60 9:00 - 21:00 без выходных
Собственное производство металлических дверей в Рязани

Как выбрать качественную металлическую дверь

При выборе металлической двери специалисты рекомендуют предварительно изучить основные ее характеристики. Это позволит составить точное представление о том, какая именно модель требуется. Также знание некоторых технических нюансов позволит выбрать действительно качественную стальную конструкцию.

Существует несколько параметров, которые определяют качество и надежность входной двери:

  • Способность к сопротивлению взлому. Ведь металлическая конструкция призвана служить преградой на пути злоумышленников, являясь гарантом сохранения собственности и здоровья ее владельцев. Для обеспечения надежности дверной коробки и высокой степени защиты желательно, чтобы толщина стального профиля составляла от 2 мм. Если же купить металлическую дверь с профилем толщиной свыше 5 мм, то это позволит быть уверенным в максимальном сопротивлении конструкции отжатию.
  • Тип полотна. Лучшим вариантом считаются модели, которые оснащаются дверным полотном каркасного типа. Оно может производиться из штампованного (благодаря этому снижается вес конструкции) либо прокатного металла (позволяет добиться высокой жесткости и ударостойкости). Чтобы обеспечить дополнительную прочность, используются специальные ребра жесткости.
  • Виды замков. К наиболее надежным и взломостойким вариантам относятся сувальдные замки. Совсем немного им уступают цилиндровые запорные устройства, открыть которые без трудоемкого подбора ключа достаточно сложно. Но их работа может быть нарушена вследствие ударов в области крепления, поэтому для усиления места их установки рекомендуется использовать стальные накладки. Самые ненадежные модели – это дисковые замки, которые прекрасно открываются даже с использованием обыкновенной отмычки. Чтобы усилить уровень безопасности, можно подобрать варианты с двумя различными замковыми системами, а также с дополнительными ограничителями открытия замков.
  • Звуко- и теплоизоляция. Внутреннее пространство качественной металлической двери должно быть полностью заполнено изоляционными материалами. Ведь если внутри будут присутствовать даже маленькие полости, то шумы смогут беспрепятственно проникать в помещение. Следует обратить внимание и на качество, и количество уплотнителей. Более высокие тепло- и шумоизоляционные свойства характерны для дверей с несколькими уплотнителями (можно найти и трехконтурные варианты).
  • Эстетичность. Этот фактор имеет немаловажное значение, ведь дизайн входной конструкции должен соответствовать интерьеру помещения, а для загородных домов – и экстерьеру. Выбирая входную дверь, стоит ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения, а также на сочетаемость ее дизайна с общей стилевой направленностью помещения.

И наконец, покупать металлические двери настоятельно рекомендуется только в проверенных компаниях. Если предприятие предоставляет официальные сертификаты, где подтверждается нетоксичность изделия и его качество, осуществляет профессиональную установку и гарантийное, а также послегарантийное обслуживание, то вероятность приобретения качественной двери значительно увеличивается.

Есть вопросы по стальным дверям? Звоните! Прием заявок 8 (4912) 99‑09‑93