8 (4912) 99-09-93 8 (951) 104-66-60 9:00 - 21:00 без выходных
Собственное производство металлических дверей в Рязани

Структура двери и в чем ее особенности

Конструкция металлической двери состоит из множества элементов, каждый из которых выполняет строго определенную ему функцию. Их совместная задача – добиться высоких показателей надежности и противозломности дверной конструкции.

Стальная дверь состоит из:

  1. Каркаса, который изготавливается из металлопроката. Это могут быть стальные полосы, сварные трубы из двух уголков, гнутые профили специальной конфигурации или же трубы прямоугольного сечения. Тип выбранного каркаса влияет на способность дверей к сопротивлению деформациям. Самой высокой жесткостью обладают прямоугольные трубы и гнутые профили.
  2. Ребер жесткости, которые являются дополнительным средством усиления конструкции. Они могут располагаться горизонтально либо вертикально, а также смешанно. Чем больше число ребер, тем выше надежность двери. Чаще всего встречаются ребра жесткости, произведенные из оцинкованной стали.
  3. Дверной коробки, для изготовления которой могут использоваться профильная труба, гнутый профиль либо «уголок».
  4. Врезных замков. Их число может колебаться: в простых моделях бывает только один замок, а более элитных – от двух и выше. Также существуют модели с целой системой замков, где присутствуют сувальдные и цилиндровые варианты. Часто конструкция стальной двери предусматривает и наличие бронированной накладки, которая располагается на личинке цилиндрового замка с внешней стороны.
  5. Теплоизоляционного слоя. Для снижения уровня проникаемых в помещение шумов и повышения теплоизоляционных свойств пространство между ребрами жесткости наполняется такими материалами, как пенополиуретан, стекловата, полипропилен, минеральная вата, пенопласт и пр. Также в конструкции присутствуют и резиновые уплотнители, число которых может варьироваться от 1 до 3 штук. Благодаря плотному прилеганию его к дверной коробке исключается вероятность проникновения холодных потоков воздуха в помещение.
  6. Петлей. Конструкция петлей отличается своей многовариантностью, среди наиболее распространенных – регулируемые модели по высоте и петли на опорном подшипнике. На практике наиболее удачным считается первый вариант, так как в процессе эксплуатации можно оперативно ликвидировать провисание дверей.
  7. Обшивки. Дверная конструкция обшивается стальными листами, толщина которых обычно колеблется в пределах 2-5 мм. Более высокие показатели толщины обеспечивают повышенную стойкость к ударам и иным механическим факторам.
  8. Отделки. Выбор отделки осуществляется в зависимости от предназначения дверей и условий ее эксплуатации. К бюджетным моделям относятся конструкции, для отделки которых используется нитроэмаль, порошковый окрас и винилискожа. Более дорогостоящие варианты изготавливаются с применением ламината, МДФ. К элитному классу относятся дверные конструкции из массива.
  9. Глазка. Этот элемент обязательно должен гарантировать отличный угол обзора, а также хорошее качество «картинки». Не должно присутствовать никакой размытости изображения.

Это и есть основные элементы конструкции стальной двери, которые непременно присутствуют в каждой модели независимо от ее производителя.

Есть вопросы по стальным дверям? Звоните! Прием заявок 8 (4912) 99‑09‑93